Великая страна

Сергей Тюрюмин
Великих возносили,
Историй через край
У Индии, в России,
В Японии, Китай.

Европа много сделала,
История в крови,
Кровавых дел наделала
Не от большой любви.

Америка чем славится,
И чем она сильна?
Кому она понравится,
И что же за страна?

И может для приличия
Им все это приснилось?
Так в чем её величие,
Скажите мне на милость?

Бандитская формация
Пришли на континент,
Была цивилизация,
Исчезла вся в момент.

Так подло поступили,
Бандитская вся братия,
Народ весь истребили,
Такая демократия.

Из Африки везли рабов,
И привели в движение,
И было много там гробов.
Большое достижение.

Во времена большой войны,
Обогатились всласть,
Теперь не чувствуют вины,
И продолжают красть.

Наследники фашистов
Взорвали бомбу в мире,
Так марш для реваншистов
Продолжился в эфире.

Европу, ослабевшей,
Подмяли к своей власти,
На доллары подсевшей,
Как средство от напасти.

Из разных стран ученых
Собрали всех в Америке,
Что взять с них обреченных,
Пусть бьются все в истерике.

И мерзость мира бравой
Шеренгой хочет встать,
Чтобы одной державой
В подлунном мире стать.

Стремиться в космос надо,
Чтоб головы кружились,
Чтоб им была награда,
К которой так стремились.

На этом и споткнется
Великое стремление.
И мир перевернется.
Наступит обновление.
***