Ветер пустынь

Борис Кокушкин
Прорвался жаркий ветер с юга,
Неся песчинки из пустынь.
Он рвётся к нам в дома со стуком,
Кладет песчаные пласты.

Свернулись листья у растений,
А он не прекращает дуть.
Ведет себя, как неврастеник,
Не даст свободно отдохнуть.

Асфальт размяк, в нём оставляем
Изрядно вмятые следы.
Непроизвольно вспоминаем
Забавы матушки-зимы.