Нижележность - хилая бомжиха

Николай Купин
Нижележность – хилая бомжиха:
Не сложилась телом и душой.
Стонет Харьков, завывает Жихорь,
Жмеринке и той нехорошо.

О шахтёрах – лучше уж ни слова:
Им она в печёнки заползла.
А в селе не доится корова,
И одна надежда на козла.

Но козлы уж столько нагрешили –
Наживаясь, всё повергли в прах.
Не объехать их ни на машине,
Не спастись ни в чаще, ни в горах…

И, наверно, нужен славный парень,
Чтоб повёл ломать зверью рога
Сквозь дожди, метели, ураган…
Как приблизил к звёздам нас Гагарин.

16 июля 2001 г., 22 июля 2015 г.