Что тебе подарить

Юрий Михайлович Борисов
"Что тебе подарить?" -
     спросят и обижаются,
На мое нечленораздельное:
      "Сам не знаю ещё".

А это действительно так
    и есть на самом деле.
Говорю: "Не торопитесь -
   времени больше недели".

Что человеку нужно:
     понимание и внимание...
Я ведь ни Черчилль,ни Рузвельт,
        тех,наверное, баловали.

А мне бы пирог рыбный,
   приготовленный твоими руками,
Да к пирогу "Рислинг",
а на десерт - телевидение нас позабавит.