Во лжи

Погос Торосян
Надежность слов и красота признаний
Не тешат сердце павшее в груди:
Парируем железность обещаний
Аффекта состоянием любви.

Что было «да» – то разочарованье,
Что было «нет»  – холодный в сердце след,
И веру мы несем в себе, как знамя,
Несем в себе любовь, как тяжкий крест.

И в совести претензии к морали –
Что так нельзя любить, как любим мы,
Не понимали, как с тобой играли
Мы с чувствами, которые ушли...

Ушли. Всегда былое невозвратно,
И жаль, что объясненье в сердце есть:
Его не склеить нацело обратно,
И мертвое лучами не согреть.