сон

Фредерик Форсайт
Я снова вижу отчетливый сон:
Нежные руки, качели и яблочный сад.
Мам, я хочу вернуться назад
На четвертый этаж (на балкон).
Там каштаны повсюду, город кипел,
Добрые люди отдавали ночное сердце.
Мне годика три, я картофель испортила перцем,
Высыпав до конца. Но он всё равно поел.
И во сне этом были друзья и родные,
Я бы вернула всех до последнего,
Чтоб окунуться в радость месяцев летних,
Чтобы им на год моего не хватало имени.
Там было детство, каждый над домом парил,
Мы провели последние поезда,
Я не забуду твои слова теперь никогда,
Которые мне перед отъездом тысячу раз повторил.
Все в голове. Крутится и вспоминается,
Хочется прыгнуть в прошлое с головой,
Но я так боюсь об него пораниться,
Безразличным, холодным тобой.

Я проснусь в полумраке от ужаса
Мне приснился все тот же сон:
"тебя ждет твой уютный балкон,
Я люблю тебя, родителей слушайся"