Лететь

Ирина Чубенко Сергеева
               
Darling, не заводись, подойди ко мне.
Дай обниму, что нам, право, еще осталось.
Целая вечность лежит в руке,
Пусть громко сказано. Это такая малость.
Мысли текут, как вода, быстры.
Бесы и ангелы мирно дремлют.
Хочешь, заштопаю нежно швы,
Сдуну пылинки горячим ветром.
Это не ангел, раз бьет по мишени и
В наслаждении греет горячий скальпель,
Чтобы на острые пики свои
Смоль нанести и ударить. Таким горячим.
Darling, не нужен тебе прицел
И для чего эти  "Vidi,  vici"?
Если ты правда един и цел,
То оторви эти перья птичьи.
Хочешь в ладони твои вложу
Ту теплоту, что искусно прячу.
Хочешь? Я слышу твое: "Хочу".
Да будет свет. Ну а это значит
Ты не жесток, а раним, как все.
Просто запутался в сети этой.
Освободись и летай во сне,
Даже, пусть если он стал последним.
Вспомнишь и утром и днем. Всегда.
Родинку справа, ключиц изгибы.
Птица взмывает и рвет небеса,
В клюве неся твое свято имя.
   -ИриNа-