Коромысло

Марка Скрипка
Коромысло дугой сгибается,
Над деревней рассвет повис.
То идет по тропе красавица,
То в пригорок, то с горки вниз.

До ворот , до родной околицы,
Напевает люли-люли.
В сарафане, коса до пояса,
Призадумалась о любви.

Отмахнуть от себя старается
Эти мысли негожие,
А народ честной ухмыляется
- Гляньте ка на пригожую!

У такой красоты неписаной
Кавалеров должно быть сто?
А она улыбается искренне
- Мне не нужен совсем ни кто.

И идет красота лучистая,
Держит путь до сво-во двора.
Есть избенушка неказистая,
Коромысло да два ведра!




Фото из интернета