Расскажи, зачем так много храмов

Екатерина Комарова 2
Расскажи, зачем так много храмов?
Во Вселенной - Бог всего один!
Может быть стечение обманов
приспособил под заклятье господин.
Внутривенно пропустили нечисть,
разрыдались на руинах тишины,
приодели в аметисты зависть,
предложив ей трон из пустоты.

Засияли на запястьях годы,
сединой покрылся небосвод,
а иронию, уже смешной погоды,
закрутило вновь в водоворот.
По небу гуляют чудо - грозы,
рвут на части радужную суть,
а народы утирают слёзы,
чтобы усмотреть исконный путь.
А пути давно уж нет в помине,
только пыль на обрешётке дня
да остатки жизни в паутине,
где раскрыто жерло из огня.

Вымирают честь, любовь и совесть,
вымирают благородство, красота
и стремится замухрышка - горесть
закрестившись,
для смиренья,
в три перста!

Кемерово. 23 июля 2015г