это лето

Марина Фрайдей
Это лето прогонит артистов с подмостков
Разведет поуютнее старый камин
Легким жестом нальет нам вина и напомнит
Что теперь уже осень повсюду царит.
Разревется дождем, намочив подол платья
Вновь очнется и улыбкою все озарит
На прощанье порадует реверансом
И в далекие страны гостить полетит.
Нам останется ждать холодов, и ,как прежде,
Кутать сердце и ноги скорее в тепло,
Кротко верить, что может хоть год будет снежный,
Все равно нас согреет родное плечо.