Если мы на встречу не пойдем...

Владимир Грибановский
В ответ на стихи Натальи Луговец
"Водопадом дождь летит с небес"
http://www.stihi.ru/2015/07/23/1133
-----------------------------------
Мы желаем зрелищ и чудес -
Истина нам часто не нужна!
Для того ль, скажи, Христос Воскрес,
Чтобы миром правил Сатана?

Мы ведь с Богом в мире не живем -
Следуем тому, что хочет плоть!
Душу мы свою не бережем,
Страсти не желаем побороть!

Ходим в церковь, молимся святым,
Думаем - спасителен наш путь,
Свечками, молитвой угодим,
Только вот не в этом веры суть!

Мы в достатке жить всегда хотим,
Есть и пить, чтоб не было беды!
Только о духовном нерадим -
Богу же нужны любви плоды!

Нам бы развлекаться в мире сем -
Пусть спасает нас предвечный Бог!
Не хотим трудится мы совсем,
А к чему придем, какой итог?

Строим дом без "Камня", на песке,
Из соломы, что потом сгорит!
Пепел ветром унесет к реке -
Без Христа наш дом не устоит!

Бог нас любит, Он во всем силен,
Ждет всегда на жизненном пути!
Если мы навстречу не пойдем -
То и Бог не сможет нас спасти!