Синеглазое

Софья Терехова
А глаза- милый шторм- зеленеют со временем
И хоть я же ушла- твоего роду-племени
Не встречаю иных и не вижу замен
И в глазах голубых- снова боль, снова плен

У меня в сердце- льды, и морозы не каются
Чуть пригреет лучом- инеем покрывается
И не тает вода, а под льдами- огонь,
И прозрачно гореть- не талант. Воля. Роль.

Я хочу быть тебе- знойным днем, дивно петь,
Чтоб не дать всем морям до конца сзеленеть;
Заморожу тебя- чародейским огнем,
Будешь вечно моим- среди льдов королем.


2011.
Да-да-да. В пятнадцать я писала лучше, кажется.