Гимн Иссык-Кулю

Александр Лашманов
1402.Мне вспоминается Иссык-Куль
Чудное озеро в Киргистане,
Даже, когда там видимость «нуль»,
Оно красиво очень в тумане!

Похож на шедевр его пейзаж –
Вокруг леса, а рядом горы,
Пусть здесь не Альпы и не Кавказ,
В этом вопросе не будет спора.

Но здесь зато душевный уют,
Просто особая атмосфера,
Для страждущих всех добрый приют,
Где по утрам сияет Венера...

Возраст озера очень велик,
Дошли легенды разного плана,
Список героев их многолик –
От злого хана до Тамерлана...

На Иссык-Куле отдых хорош,
От туристов нет просто отбоя,
Ведь каждый день на рай здесь похож,
(Но надо взять подругу с собою!)
23.07.2015
PS Написано по просьбе читателя