Лето - время заготовок!

Валерий Пономарев 2
- Неужели скоро август? –
Размышляю я с утра.
- Сбавила заметно градус
Оренбургская жара.

Двадцать семь,  не тридцать восемь,
В верх не рвется больше ртуть.
В огороде спеет овощ,
Укроп смотрится – салют!

Помидоры светофорят,
Кабачки все – желтый свет.
Огурцы хозяйки солят,
Разговорам  время нет.

Лето – время заготовок!
- Целый день прокормит год! -
Все чтут эту поговорку.
Жаринов привез мне мед.

У него его избыток,
Нынче пасека – Клондайк!
Покупаю десять литров
Чтобы внуков  угощать.

23. 07. 2015 г.

Фото из Интернета