Сколько в нас таких героев?

Светлана Аболиня
    Разглядеть  сумейте  Душу
    Через  краски,  блеск  и  лак,
    Я  не  сдамся  и  не  струшу,
    Знаю,  кто  наш  главный  враг  -

          Дух  унылый,  дух  "смиренья":
          " Я  же  лучше  всех  других!
          Где  ко  мне  тогда  почтенье ? "  -
          Голос  совести  затих ..

    Так  иной  раз  маскируем
    Недостатки  мы  в  себе
    И  к  вниманию  ревнуем,
    Чтобы  быть  нам  " на  коне ",
 
           Чтобы  в  центре  быть  вниманья  -
           Это  нужно  очень  всем,
           Слышать  нежные  признанья,
           Отвечать  на  них  взамен,

    Потому  мы  так  стремимся
    Быть  полезными  для  всех,
    К  славе,  почести  мы  мчимся,
    Не  надеясь  на  успех,

             А  потом,  оставшись  с  Богом,
             Суеты  той  сбросив  плен,
             Перед  Вечности  Порогом,
             Что  предложим  мы  взамен ?

    " Я ",  лишь  " я ",  " мое  участье "  -
    По  -  другому  не  могу,
    Неужели  это  счастье,
    А  кого  же  я  люблю ?

              И  люблю  ли  я  всех  ближних,
              Кто  сейчас  в  кругу  со  мной,
              Или  я  отдельный,  лишний,
              Потому,  что  я  -  " герой " ..

    Сколько  в  нас  таких  " героев ",
    В  людях,  прячется  порой,
    Из  себя  мы  что  -  то  строим,
    Смотришь,  каждый  он  -  " герой ",

               А  по  правде  -  сколько  весишь
               Ты,  Душа,  признайся  в  том,
               Что  свою  гордыню  тешишь
               И  играешь  ты  с  Огнем,

    Ведь  пред  Богом  Всемогущим,
    Что  ты  есть,  одна  Душа,
    Знает  все  Он,  Всемогущий,
    Для  чего  ты  в  мир  пришла,

                О  тебе,  Душа,  Он  знает:
                С  чем  садишься  и  встаешь,
                И  когда  ты  роль  играешь,
                Не  отвергнув  подлость,  ложь,

    Так  что,  поздно  или  рано,
    Ты  к  Христу,  Душа,  приди
    И  не  тешь  себя  обманом  -
    Суд  Господень  впереди!

                Суд  Господень  -  это  грозный
                Неподкупный  Божий  Суд,
                Ты  приди  пока  не  поздно,
                Ведь  тебя  на  Небе  ждут!



                13  ноября  2013  года