О чём тебе не говорю

Леди Комильфо
На пляже нежась, вспоминаю
Из жизни юности сюжеты,
И, убаюканная летом,
В дремоте сладкой засыпаю.

Мне снится море, чаек стая,
Ты вдалеке зовёшь на встречу
В прохладный, южный, терпкий вечер
И я иду к тебе, босая.

Щекотят волны ноги нежно,
Следы в песке мгновенно тают,
Условности все исчезают…
С тобой вдвоём на побережье.

Всё ближе подходя к фантому,
Отчётливее понимаю –
Одна на море отдыхаю!
Не можешь звать к себе! – Ты дома.

Но образ не даёт покоя.
Зовёшь, скучаешь, в снах приходишь.
Ты словно за собою водишь,
Под звуки пенного прибоя.

Ты не находишь себе места.
Осталось пара дней разлуки.
И вновь сплетутся наши руки,
Как будто я твоя невеста.

Я, пробудившись ото сна,
Поспешно сарафан наброшу
И, по тебе скучая тоже,
Спешу на почту до темна.

О чём тебе не говорю
Я отправляю телеграмму
С глубоким смыслом эпиграмму:
«Тебя. Единственный. Люблю.»

                23.07.2015