Не знаем мы, какой финал нам в жизни этой уготован

Сергей Самсонов 4
Не знаем мы,какой финал
Нам в жизни этой уготован.
Как не попасть ногой в капкан,
Что аккуратно ...упакован?

А мысли скачут в голове!
Как осознать - что делать дальше?
Какой же путь избрать себе!
Как всё решить ...как можно раньше?

Одна нога стоит во тьме...
Другая ...в воздухе повисла.
Какие цели взять себе,
Чтоб не было потом ...обидно?

Но жизнь бежит! В который раз?
Успехов ...до сих пор не видно.
Не посещает радость нас.
И нам становится лишь ...стыдно.

Не покидает всё же нас
Живущая в груди ...надежда.
Но опыт - не смыкает глаз!
Он осторожен,как и прежде.

Зачем судьбу нам торопить?
Ведь жизнь,как друга ...не обманешь.
Не нам и прошлое судить.
Но может ...человеком станешь?

И,может быть,как в детстве нас
Любовь родная ...вдруг обнимет?
А доброты сиянья глаз
Никто уж больше не отнимет.