Зима...

Наталия Цыганова
Зарёванную землю не умытую,
как профурсетку пьяную, по лужам раскидало.
Не по–декабрьски слякотью политая
лежит она, туманным бредом шелестит.
Под ноль промозглой сыростью побритая
заглядывает небу в душу, будто что украла.
И пожалеет небо, непокрытую -
укутав снегом, все грехи её простит…

2014г. (декабрь)