Отголоски любви...

Алексей Прудий
Любви Великой отголоски,
Мы видим с грустью в нашем время,
Сейчас когда сердца из воска,
Она лежит в душе как бремя!
И слишком часто серым бытом,
Мечты высокие мы гасим,
Затем мы смотрим взглядом скрытым,
Как быт других людей прекрасен!
И часто, очень даже слишком,
В тяжелых думах представляем,
Как исходясь душевным криком,
Мы серый быт этот ломаем!
Но все ж вернувшись в этот мир,
Из мира грез, надежд, мечтаний,
Мы продолжаем славный пир,
Печали, грусти и страданий!
И все ж бывает очень редко,
Что воск сердечный вдруг оттает,
Судьба сожмет людей двух крепко,
Сердца гореть огнем заставив!