Мастеру. Не Маргарита

Гнездо Белой Птицы
***Мастеру. Не Маргарита.


Закат как кошка оцарапал небо.
----------Цеплялся день за крыши, листья, сучья.
А тени всё росли, тянулись следом...      
---------------и вечер плёл для ночи сеть паучью,
на клей сажая свет: фонарный, с окон,
------щитов рекламных; сверху - звёзды-стразы.


Душа моя закукливалась в кокон,
------по нитям стен пульсировали фразы.


А Мастер ждал...
-------------------/как свыше – откровенья/
но...Маргариту ли?
-----------------------/прикрыв устало веки/
и выпускал как птиц - стихотворения
----------пока столетье расставляло вехи.
Пыльцу мгновений разносила вечность -
----я выпускала пчёл собрать их в улье,
чтоб время мёдом лилось на рассвете
----------в его ладони солнечным июлем.
Неузнанной свои рождала строки
---вплетая нить в канву и тьмы, и света.
Не странно ли, что мы так одиноки...
---------разбросанные в сердцевине лета.


Лилась печаль в концерт сверчков вплетаясь.
--Был ветер тёплым. Небо - звёздно-ясным.
--------------И мастер ждал..
-----------душа моя менялась.
Ведь «Аннушкой уже пролито масло»…*


*"Аннушка уже купила подсолнечное масло,
и не только купила, но даже разлила."
(фраза из р."Мастер и Маргарита" М.Булгакова)