Когда мыслишки все галопом скачут...

Трикими
Когда мыслишки все галопом скачут
И в строй стать не хотят, лишь громко плачут, -
Там надобны не тени анапеста,
Тем паче, что поэзии нет места.

Понадобится лишь мечта слепая,
Пусть голая, возможно и немая,
Лишь та мечта, что душу вдруг согреет,
Идею даст, а стих молчать не смеет.

Поднимет на крыло идеи, мысли,
Изменит всю картину твоей жизни
И стихарем ты станешь очень славным,
Весёлым и любимым, и забавным...
= = =

Стихи написаны как рецензия на стихотворение
       «Кручу буквы» (Игорь Климов 7) http://www.stihi.ru/2015/07/19/152