В палате под номером 135

Лейли Забавина
О, Боже, на землю как хочется. Снова
Припасть и услышать, как дышит она.
По травам душистым пройтись невесомо,
Но видно лишь небо в проёме окна.

Как здесь одиноко: больничная койка,
Своим неуютом, наводит тоску,
А там за окошком,лишь небо — и только,
Да ласточки что-то кричат налету.

Как раньше любила я небо, как мало
На землю смотрела: всё дальше, всё ввысь.
Как птица взлететь над землёю мечтала,
Теперь, почему-то, так хочется вниз.

А ночью луна с ума сводит от скуки,
Бессонница память вращает опять: 
Наркоз, операция и чьи-то руки…
В палате под номером — 135.

Лежу. Мой Сапфировый Берег в окошке,
Куда-то плывут, словно пух, облака.
Дай, Боже, почувствовать мне,хоть немножко,
Как снова на землю ступает нога.

...

Наверное мне повезло. Вот и  дома!
Учусь понемножку на землю ступать,
Где всё так любимо, до боли знакомо,
Но буду я долго еще вспоминать
Палату под номером 135…