Возможно, что-то в жизни я не понял...

Трикими
Возможно, что-то в жизни я не понял,
Возможно, что меня не так учили,
Но попадать в "неатмосферный осмос"
Потребуется множество усилий.

Во-первых: стать с молекулу размером,
Смотреть должны меня через мембрану
И быть, по видимому, всем примером
Живя мгновения, затем я перестану.

И, где-то должен быть учёный Нолле,
И наблюдать моих всех левитаций,
И возмущаться "что вы" и "доколе"
Продлится тот процесс всех трансформаций.

И вдруг подключится к нему Творец нежданно,
Не понимающий, что сделал мне с судьбою,
Вселенная мне душу ужимало
Светя каким-то светом предо мною.

Ну, наконец, и в космосе побыл я,
На звёзды наблюдал, на звёздный суд,
Как всех он обрекал переселяя
В любви рождённый в небесах сосуд.

Потом, там вновь опять что-то случилось,
Потом я от видений тех проснулся,
Ну, слава Богу, мне всё это снилось
И в радости от счастья улыбнулся...
= = =

Стихи написаны как рецензия на стихотворение
  "Полет в космос", автор Пикалов Геннадий Александрович
       http://www.stihi.ru/2015/07/22/10139
. . .
 "Полет в космос"
Пикалов Геннадий Александрович

Освобожденного от силы гравитации
Меня выталкивал внеатмосферный осмос,
А я взывал к тебе великий космос,
Причисленный к таинству левитации.

Вселенная светлела предо мной,
Давление душу ужимало прессом,
А я взирал с великим интересом
Осознавая, что там мой дом родной.

Моя душа была пустынным миром
В недосягаемой космической тиши;
Творец касался струн вселенской лиры,
Играя квартами моей души.

И уходили души от мучения,
Их обрекал на свет всевышний суд,
Других он обрекал к переселению
В рожденный любовью сосуд.

Творец являлся в душу благодатью;
Просил я истины, а истина разна!
Творец мне возвещал: "Да, я создатель".
Но для чего все это он не знал.

Вселенная светлела предо мной,
Давление душу ужимало прессом,
А я глядел с великим интересом
Осознавая, что там мой дом родной.