Не плачьте

Константин Созинов
Мы заблудились видно в этом звуке
На острие ножа немом и нежном
Покачивались звезды словно руки
Заложники пустых и горьких жестов

Они оставили нам только своё тело
В голодных коридорах белой смерти,
С больничных простыней в пустое небо
Уходят за руку смеющиеся дети

От сердца к сердцу,слепо,такт за тактом
На расстоянии удара,сиротливо
Нам чудится отчетливым набатом
звук их шагов такой неторопливый

И одуванчиков бушующее поле
Там встретит ваших маленьких мальчишек
А мы продолжим ждать багряный полдень
Не плачьте только, ради Бога, тише.