Крымский дворик

Анна Симбалайн
Я хочу, чтоб все было, как прежде,
Крымский дворик, залитый дождем,
Дети, женщины в легкой одежде,
Солнце сквозь деревянный проем,
 
Ослепленные радугой люди
И просторы бескрайних полей,
Как хочу я вдохнуть полной грудью
Пряный запах свободы моей.
 
И лишь призрачный запах сирени
Мне напомнил о милых местах,
Но увы, не вернуть наше время.
Стук часов — он безжалостен к нам.