Про море

Константин Созинов
Только голод остался и страх,
Только ветер над нами шаил,
Гнойный ветер застрял в парусах,
Одурев от беды и печали.
Мы по морю странному плыли,
Никуда ни за чем ниоткуда,
Мы когда-то давно любили,
И умели терять рассудок.
У меня было много вопросов,
Я уже постепенно таял.
Пока страшно мутило компас,
Черных птиц пролетала стая.
Когда высохнут слезы детские?
На щеках не знающих старости?
Холод,боль и обида резкие-
Это их печенюшки-сладости.
Отпусти надоевшее небо,
Посмотри на огонь по-другому,
Пулеметными очередями,
Хворостины в костре трещали.
На огне отражались блики,
Окровавленно-красных сабель,
Революция пела песню,
Новой смерти подняли знамя.
Ну а нам с тобой будет дело?
Ведь наш смысл-закрыть телами,
Чтобы пуля вождя не задела.
Церемоний не будет с нами.
В революцию верить страшно,
Лучше верить в зеленое море,
Только море не так продажно,
Бирюзово-зеленое море.
Ты заложник поганого времени,
Об одном,наверно,скучаешь,
Чтоб исчезли красные тени,
И улыбка играла губами,
Чтобы май заплясал на улицах,
В голове заиграли трубы,
Дали волю на солнце щуриться
Не сжимать почерневшие зубы.
Эта ночь в меня нож вонзила,
И ушла растворившись в утро,
Я пока полежу,остныну
И уйду,разлюбвши чувства.
По разрезам багряной кожи,
Отплывали,махая шляпой,
Желтовато-серые люди,
Образ воли под слоем ваты.
Удивительный первый номер,
Через час уже прыгнул за борт,
Посвятивши себя движению,
В посейдоновы мокрые лапы.
Дальше прыгали все очередно,
Колокольня давилась лаем,
Рыбы грызли тела упоенно,
Разадорилась смерть над краем.
Кто залил детский угол ртутью,
Чтобы дети потанцевали?
К себе в гости позвали ужас,
Тили-тили и трали-вали.
Как зовут тебя знамя море?
Блудный сын заблудился в волнах.
Или радости или горя,
Отыскать хотел в книжных полках.
Я-твой смысл,твоя поэма.
Прочитай меня,вытри жопу,
Забывай не меняя время,
Рождества дожидаясь снова.
Наш ансамбль звали "победа",
Над гармонией и над слухом,
Мы хотим только вам поведать,
Что лежит за пределом уха.
Как вскипает кровавая каша,
Растворяя прозрачную воду,
Как последнее море наше,
Превращается в пену и рвоту.
Как мы плыли вперед за счастьем,
Как искрилось небо нарядно,
Капитан наш висел на мачте,
Вместо флага,чтоб было понятно.
Было страшно проснуться снова
Изможденным дурными морщинами,
Вспомнить старое слова свобода.
Позабытое без причины.
Позабыть про тяжелую плетку,
Что хлестала свободные руки,
Электронного рая лебедку,
Разобрать по частям со скуки.
Я хочу плыть по синей глади,
Не по черной дрянной мазуте,
Я хочу твою руку гладить,
Не бояться жизни до жути.
Кто узнает зачем родился?
Кто научит жить без обмана?
Кто научит нас веселиться?
Кто повесил нам капитана?