Лицо за вуалью

Анатолий Скоробогатов
Под тёмно-синею вуалью,
С необъяснимой добротой,
Глаза глядят на вас с печалью
И мягко требуют любовь...

За тонким кружевом лицо -
Красивей нет другого!
Любовью к вам озарено,
Но мне оно знакомо.

Когда-то так её глаза
Смотрели без вуали.
Смотрели только на меня,
Но в тайне изменяли.

Не верьте парни дев речам,
Не доверяйтесь нежным взглядам.
Они, подобно палачам,
Не знают к юношам пощады!