Похорон

Александр Кошулько
Жребий брошен. Все. Конец.
Выбор, не случаен,
Ах, какой же я храбрец,
Бледен и печалей,

Все. Решил. Больше не буду,
Думать, лишь о ней,
И на веки я забуду,
Серый блеск ее очей,

Перешел свой Рубикон,
Хоть и очень страшно,
Завершил я похорон,
Что не мало важно!

Вырыл яму, я на клумбе,
Темную, струю,
И в гробу, как буд-то в тумбе,
Хороню, тоскую…

Хороню мечту и радость,
Счастье зарываю,
А любовь, как буд-то гадость,
В мусор я бросаю,

Увлечение тобою,
Больше мне не нужно,
Гордость, рядышком с тоскою,
Я зарою дружно,

Все старания, все тревоги,
В землю я вкопаю,
И пускай трясутся ноги,
И пускай рыдаю…

Пусть рекою, льются слезы,
Пусть я умираю,
Похуй, что засохли розы,
Хоть и поливаю…

Все, что можно, закопаю,
Чувства и желанья,
Сам себя я отпускаю,
Вон воспоминания!!!

И стихи, что о тебе,
Тоже закопаю,
Все предам строй земле,
Все, о чем мечтаю,

Не нужны они тебе?
Значит, и мне тоже!
Все на дно, к чертям, земле,
Там им быть и гоже,

Все сложил я аккуратно,
В черней, грубый ящик,
С ним прощаюсь безвозвратно,
Льет июньский дождик,

Небо тоже, как бы плачет,
Каплями рыдая,
От чего ж так, сердце скачет,
Грудь мне разрывая,

Ну хорош, мое сердечко,
Все ж уже отлично,
Щас поставим, с верху свечку,
Нам это привычно,

Рюмочку поставлю тоже,
Хлебушком накрою,
И оправлюсь я на ложе,
Ночевать с тоскою,

Больше, мне ты не приснишься,
Боже, я свободен!
И во сне – не улыбнешься,
Снова, к жизни годен!

Может снова улыбаться,
Буду иногда я,
И к тебе, не буду рваться,
Мучаясь, страдая...

Может снова, полюблю,
Сонечка сиянье,
Может быть, себя найду,
В сетях мироздания,

И возможно, даже буду,
Жить на белом свете,
Буду жить, тебя забуду,
В призрачном рассвете.

Александр Кошулько
27.06.2015 год