Пришила к шляпке я клубничку

Татьяна Коковина
Когда настойчиво по лужам
Мой адрес ищет нудный дождь,
К чайку пирог пеку на ужин,
Чтоб не бросало сильно в дрожь.

И сшила шляпку кружевную,
А после дождичка в четверг
Пойду гулять напропалую,
Сорву восторгов фейерверк.

Пришила к шляпке я клубничку,
И свой секрет открою вам,
Мои любимые сестрички,
Назвал и Он меня: «мадам».

Уж величает ежевичкой,
И в загс настойчиво зовёт,
Зовёт малинкой, голубичкой,
Да и с подарками везёт.

С ответом я не торопилась,
И поняла лишь через год,
Что сотворить себе на милость
Он из меня хотел компот.