Отблеск стальной не зависит от цвета глаз

Галина Чиркова
Отблеск стальной не зависит от цвета глаз.
Эта черта у всех, кто попал в капкан.
И после этого что угодно на раз.
И после этого в каждом рассказе обман.

Больше не верят, не просят и не живут.
И заливает свинцом то, что билось и жгло.
В умершем мире цветы на могилках растут.
И на дорогах пыль, мусор, стекло.

В небе стоят три, пять,  десять лун.
Ветер промозглый, и тени скользят вокруг.
Птица такая есть в мире- лунь,
Взгляд  с серебром, да свистящий от крыльев звук.

Отблеск стальной –как клеймо, как печать, как суть.
Их приручить, подманить пять процентов для вас.
Только почти в каждый мир есть свой тайный лаз.
Мир не совсем погиб, коль цветы цветут.