Сказычка про стрельца

Ложкин Владимир Владимирович
"Когда не ладятся дела...".
         АГНИЯ БАРТО

Словно в сказке шли дела,
острый взгляд, как у орла!
А стрельбе моей из лука
удивлялась вся округа.

Не заладились дела,
подвела меня стрела
и упала на болоте
прямо в лапки КВАзиморде.

Не заладились дела,
лягушонка родила -
то ли сына, то ли дочку,
то ли двойня вышла в ночку.

Не заладились дела,
закусил я удила,
лягушачью сжёг я кожу
и тащу царевну к ложу.

А она: «Прости, Иван!
остров ждёт меня, Буян.
Я теперь опять девица,
буду с принцем веселиться!»

Не заладились дела,
Жизнь, как лоха, развела,
и дуэтом из-под пледа
двойня требует обеда…

Хорошо идут дела,
дочка внучку родила!
Сын - стрелец, сумел без лука
без осечки «выбить» внука!
16.05.15