Слышать мелкий дождик за окном...

Серафима Лежнева 2
Слышать мелкий дождик за окном,
Думать о тебе уже без боли,
И мечтать сегодня об одном -
Чтобы не доесть нам пуда соли.

Оставалось в том мешке на дне
Две щепотки, на один наш ужин.
Ты ушёл, не помнишь обо мне.
А такой теперь ты мне не нужен.

Мелкий дождик за окном шуршит
Веточкой поломанной сирени,
А другие ветки хороши
Гроздями былых стихотворений.

Ну кого винить? Тебя? Себя?
Виноватых нет тут, как и правых.
Где-то плачут, о тебе скорбя,
Дивные далёкие дубравы.
23.07.2015.19:01.