отрывки

Не Мое Море
Рас-стояния между нами.
Рас-стояния там и тут.
Города нам дают осознание
Отдалённости "друг от друг".

На ладонь человеческой карты
Записано множество мест.

Вот мне девять.
Мы вдвоём за последней партой
Так как некуда больше сесть.

Рас-стояния будто панцирь,
Защищающий нас ото всех,
Кто пропал в сфере коммуникаций
И нацеленных на успех.

Мы выдумываем пантомимы,
Укрываемся в общей дури,

Мне семнадцать.
Мы на балконе,
Потому что другие не курят.

Рас-стояния нет, мы стёрты до дыр.
Если хочешь - бери, листай.
В девять папа сказал мне, что мир
По английски почти что "скай".

Шёпот с той стороны кровати
Выбивает мозбукой арзе:
"Рас-стояние, сил нет, хватит".

Завтра мне вставать в семь
И немного за двадцать.