Песня зимы

Стирлингист
Пианино звучало по-зимнему: очень… снежно.
Я касалась пальцами, и звук разрывал тишину.
Рисовали мелодии чудо в ночи кромешной.
За окном падал снег. Инструмент тихо вторил ему.

И пронзительно-нежным легато по полутону
Пели клавиши песнь бесконечной уютной зиме.
Отдавались пассажи в ушах колокольным звоном,
Подпевал даже ветер за окнами в скованной тьме.

Падал снег очень медленно, словно застыло время,
Падал в бездну, надеясь, что заново может взлететь.
Под мелодию сна на стенах танцевали тени,
То не песня была, а отчаянный зов пустоте.

Пустота за окном отзывалась дыханьем ветра,
Пела ночь напролет, проникая в остатки души.
Лишь под утро уснула на клавишах незаметно.
Пианино молчит. Я попробую заново жить.