Odi et amo - века уж минули

Андрей Городецкий
Odi et amo* – века уж минули,
Забылась латынь, на которой Катулл прокричал.
И давно сгнил деревянный пропахнувший рыбой причал.
Ветер-бродяга донёс его крик кораблю.
Тихо заплакала женщина и прошептала:
Тебя ненавижу я так же, и всё же люблю.

2007


*   odi et amo (лат.) – тебя ненавижу, но люблю.