Слепой

Константин Созинов
Расскажи мне,расскажи мне, мама,
Желтым нарисуй мне на ладонях,
Как в зеленой дымке свежей ранью
К речке скачут розовые кони.

Я хотел бы видеть это чудо,
Рисовать и плакать по бумаге,
Мне поверить в радугу так трудно,
Не схватив хоть раз ее руками.

Кто не видел-только он и знает
Что слеза всегда чернее сажи,
Уходя в закате синем тает
День в пыли глухих многоэтажек.

Мама,я вдруг понял тайну света,
Раскрываясь, тонко солнцу внемлю.
Солнце для меня приносит ветер,
Обронив бесцветное на землю.