Белая Береза

Владислав Рыбин
Вновь ветра и грозы
Гнут твой стан упруго, 
Белая Береза -
Милая подруга.
Треплют тебя бури,
Но того не знают,
Сколько бы не гнули,
А ведь не сломают.
Ствол твой чист и светел,
Крепки твои корни,
Знают все на свете
Нрав твой непокорный.
Протяни мне руку,
Белая Береза,
Я тебя подруга
Попрошу сквозь слезы:
- Истоптались ноги
(мне не восемнадцать ),
Посреди дороги
Я боюсь сломаться,
А с тобой, родная,
Сердце успокою
Потому, что знаю
Ты, сродни со мною...
Белая Береза
Крону преклонила
И девичьи слезы
Тихо уронила,
И шепнула горько,
Взгляд печальный бросив,
Что сойти с пригорка
Не дано ей вовсе.

***********************

Вновь ветра и грозы
Гнут твой стан упруго,
Белая Береза -
Вечная подруга,
Пожелай мне счастья
И удачи свыше,
В неурочный час я
На дорогу вышел.