Лишь чуть зардеет первый отблеск света...

Михаил Сахоненко
Лишь чуть зардеет
            первый отблеск света,
Далекой, притуманенной звезды,
Белёсый свет клубится у подола леса,
Замглив откосы берега реки.

Сверкают листья красочно,
            Огненными лоскутьями,
И меж ветвей извилистых
            Брезжит лиловый свет.
Ветрами вся овеянна,
                Златится осень поздняя,
И душу, сердце, радует
                Неся в руках рассвет.