Воспоминания воздушного шарика о Днюхе ослика Иа

Ложкин Владимир Владимирович
В соавторстве с Ольгой Щегольковой

А я когда-то был таким зелёным,
Резиновым, надутым и большим!
Бежал на день рожденья поросёнок,
И я летел на ниточке за ним.

В лучах купался солнечного света.
Что обгоню, кричал я ветерку.
Не шарик я - зелёная комета,
Лечу, сверкаю, прочь гоню тоску.

Но на тропинке оказалась кочка,
И об неё споткнулся Пятачок.
И лопнула тугая оболочка,
С разгону напоровшись на сучок.

Взорвался мозг! (Иль то, что было сферой),
Оставив на верёвке лоскуток.
И тут непроизвольно стал я мерой,
Подарка приводящего в восторг.

Цепь обстоятельств изменила форму.
Так превзошёл желанья результат.
Настрой души Иа вернулся в норму.
Он искренне подарочку был рад!

С подарками всё время заморочка,
Но я бесценен, ясно и ежу.
Всё потому, что в горлышко горшочка
Теперь легко вхожу и выхожу.
30.05.15