Литературный язык

Петр Межурицкий
Избранникам сюжет даётся даром
и клонов не важней оригинал, –
там что ни смерть, то смерть Вазир-Мухтара,
здесь, что ни жизнь, то Клима Самгина;

и я, представь себе, конечно там,
что мне и по душе, и по летам.