Зачем вы?

Светлана Югай
(свободная вариация одного из
 монологов Аглаи Епанчиной)

Зачем вы здесь все это говорите!
Зачем вы разъясняете все им!!!
Не раскрывайте сердца - затворите,
Здесь все-равно увидят вас другим
И не оценят всей души порывы,
И не заметят светочь доброты.
Их смех глумливый вскроет ран надрывы,
Затянет в круговерти суеты.

Вы лучше, вы добрей, вы благородней
Вы, слишком совершенны для земли,
Как инок, вы один такой, средь сотней,
Потерянных в потоках серой мглы.
Зачем вы извиняетесь, где гордость?!
Ведь этот мир порочен и жесток,
Ведь люди, вам в ответ, направят колкость
И не поднимут брошенный платок.

22.07.2015