Пародия Жаворонок и поэзия

Александр Басин
Автор: Malok ( Максимова)

Произведение: Невпопад


Всегда пишу я невпопад.
Пииты к праздникам стараются.
А я иду по жизни наугад,
А они... Как могут - изощряются.

Мне праздники давно уж ни к чему,
Когда ум и тело смяты.
Листком тетради бью я по челу,
И праздники мне только снятся.

Может, встрепенуться, словно в детстве,
И птицею парить по небесам.
Но... Грифы, вороны в соседстве -
Они сильнее, алчней по весам.

А что делать жаворонку?
Крошку хлеба склюнуть с голубя?..
И отпрыгнуть с поэзии в сторонку,
Умереть гордо, - не любя и не щадя себя.

Буду я для вас писать,
Птицы певчие и разномастные.
Невидимкой в воздухе витать,
Слова в косичку заплетать.

Пусть ветер раздувает невпопад
Неуправляемые волосы!
Золотой прядью обниму вас наугад,
И покинут меня чёрны полосы.

09.05. 2009 год,
Крайний Север.


ПАРОДИЯ: ЖАВОРОНОК И ПОЭЗИЯ

Листок тетрадный я использую не так,
Как разные "пииты изощряются".
Пусть многие твердят что я…чудак,
Но у меня неплохо получается.

И туалетная бумага ни к чему,
Когда листы тетрадные помяты.
По заднице я ими проведу
И мне прикосновенья их приятны.

Я буду и для вас стихи писать
Про птичек и природу – "разномастные".
Вы только не забудьте их помять,
Чтоб ощутить мгновения прекрасные.

Вы воспарите птицей к небесам
От слов моих, "в косичку заплетённых",
Где ветер шелестит по волосам
Читателей, стихами окрылённых.

Вам зад, конечно, будут щекотать
Уже "неуправляемые волосы",
И будут о стихах напоминать
На заднице коричневые полосы.

"А что же делать жаворОнку" тут,
Который "склюнул крошку хлеба с голубя"?
Не бойтесь – санитары заберут,
Чтоб он "с поэзии отпрыгнул на фиг в сторону".


23.07.2015 год.
Центральная Россия.