Телефонный звонок

Мария Веселовская-Томаш 3
 
Бабье лето прошло...
С каждым днём я надежду теряю,
Замерзаю  в тепло,
Одиночества век примеряю...

Телефонный звонок разбудил тишину,
Слышу голос, до боли знакомый.
Как жила до сих пор без тебя - не пойму -
У камина холодного дома.

Я лампаду зажгла
И молитва тот час же всплывает.
Осень жизни пришла, -
В дом войти ей Любовь помешает!

Телефонный звонок расколол тишину -
Мне почудился крик лебединый.
Среди тысяч дорог отыскал ту одну,
Что ко мне приведет, мой любимый!

20 сентября 1998
Монологи любви
Фото из сетей Интернет