Забытый зонтик

Виктор Фурдыло 2
Дождь придвинулся, тусклая сцена.
У природы свои заботы:
Тяжела ты , вечеряя смена-
Эти сварочные работы!
Остриё электрода чиркнуло
Ослепляющих линий изломы
И распорото небо метнуло
Из кармана кусочки грома!
Продырявилась тонкая ниша
От упорства  молний коротких,
Отозвалась осенняя крыша
Тонким лепетом струек тонких!
Ты забыла о зонтике дома.
Ты в гостях. Не смей обижаться
Дождь в работе настырно , весомо
И велит ещё задержаться.
Благодарен небесному брату
Наблюдать за этим потоком,
Быть прижатым к её халату
И ранимым бюстовым током!