Что стоит человек...

Виктор Бобошин
Что стоит человек узнать по дроби можем.
Материальное богатство - знаменатель.
В числитель дроби всё, что людям отдал, сложим.
   Я вижу: что-то ты нахмурился, приятель.
   Не надо говорить, что побеждает сильный,
   Что честно заработал ты своё богатство,
   И в нём ещё есть родовой надел фамильный...
   Что, мол, пора забыть про равенство и братство:
   Достаточно вполне призыва о свободе.
       Свобода делать прибыль, слабых, обирая?
       Хотя твоё под солнцем место выше, вроде...
       Но дробь ничтожна, и... Душе не видеть рая.