прости, жизнь

Екатерина Гришакова
Себя я гублю
Потихоньку, любя.
Спросите: зачем?
По-другому нельзя.

Я выбрал свой путь -
Пусть завтра ждет смерть.
Но мне не жалко
Совсем умереть.

Погибнуть за дело.
Свой жалкий мирок
Оставить лежать
У недвижимых ног.

Но я ведь боролся.
Прости, жизнь, меня!
Я очень хотел
Нести свет для тебя...