Родное плечо

Елена Лисанова
                «Уклонитесь от тех, кто не слышит.
                Обойдите тех, кто не видит. Да,
                владейте»! Н.Рерих
               
            
                Женщин – прямо сказать хочу – 
                Несчастливых на свете немало,
                Что грустят по родному плечу,
                А на людях сильные... Браво!

                Слёзы прячут, судьбу виня:
                Обделила, мол, злобная, счастьем.
                И как в засуху ждут дождя,
                Так они, чтоб исчезли ненастья.         
               
                Хоть не любят, но замуж пойдут.
                Пусть в душе и не вспыхнет искра.
                Даже крылья мечты сожгут
                Ради той пресловутой пристани.

                Не случилась – жалко! – любовь,
                Но есть статус, фата и кольца.
                Всё законно. А вроде как топь...
                Жена – лёд. Муж небось опомнится.

                Вы простите, но тут не смолчу...
                Строить жизнь второпях не надо –
                Вам воздастся! «Родному плечу»
                Быть любимым не помешало б.

                1995