каждым нервом

Светлана Скакунова
на:http://www.stihi.ru/2015/07/19/9341
Натальи Глазуновой-Моисеевой.

отчаянье земное непременно -
лишь память о небесном: будит души.
и каждая седьмая из вселенных,
похожа на десяток предыдущих.

и каждый из идущих станет - первым.
и каждый из ушедших станет - выше.
Земля в тебе болеет каждым нервом,
прислушиваясь, как ты нервно дышишь.

и в ветры пеленает, и качает -
кричащих, утомлённых страхом зыбким!..
и Небо им однажды возвращая -
хранит в себе ушибы и ошибки.