Отец

Александр Ледащёв
Все слова в этом мире,
Которые стоит сказать,
Я произнес.
И слышал все.
Кроме последнего,
Но его
Некому мне
Сказать.
Я заслужил свое право молчать
Разорванной некогда глоткой.
Но мир все время чего-то
Хочет услышать.
Все время хочет чего-то услышать.
Все время.
То ли боится оглохнуть, то ли своей
Глухоты.
А я не учитель. Не пастырь. Не проповедник.
Я почти ничего не умею. Тем более,
Говорить, чтобы быть
Услышанным.
Единственное, что я понял и
Чем могу поделиться –
Грустно понять, когда уже начал седеть,
Что умеешь лишь убивать.