Судьбой дарованная Родина

Анатолий Харин
Судьбой дарованная, Родина,
Где б не был я, ты компас мой.
Дорогой жизни много пройдено,-
Что б не случилось, я с тобой.

Конечно Родина не женщина,
Но только близкая, как мать.
И я с тобою, как повенчанный,
Что есть готов тебе отдать.

Меня поили воды чистые,
Кормили сытные хлеба,
И грело солнышко лучистое,
И не горька моя судьба.

Любовь с годами сокровеннее.
Здесь прах родителей лежит.
В тебя я вросший, как растение,-
Оно землею дорожит.

Хотя сегодня климат портится.
Ненастье давит все сильней...
Иной земли мне не захочется,
Я пересаженный, зачахну в ней.

Растет,.. окрепло мое семечко
И может скоро даст плоды.,
Только б не скупилось времечко:
Только бы нам солнышка, да живой воды.